
Мини торт из печеночных оладий 😋👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina🌳
Такой печеночный тортик можно делать порционно, что делает подачу на стол...
Ингредиенты
- Для печеночных оладий:
- Печень(у меня куриная) 500 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука цельнозерновая 40 г
- Соль, перец по вкусу
- На одну порцию(тортик) нужно 4 шт. оладий
- Соус для прослойки(на 1 порцию):
- Сметана 4-5 ст. л.
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Помидоры для прослойки(4 шт. кружков на порцию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для печёночных оладий: все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной массы, жарим на сковороде(можно с маслом) с а/п. покрытием, с двух сторон, как обычные оладьи. Помидоры нарезаем кружочками. Чеснок чистим, трем на мелкой терке, смешиваем со сметаной, солью, перцем.
2
Собираем наши тортики): печёночную оладушку смазываем сметанным соусом, сверху кружок помидора, опять соус, и так повторить ещё три раза👌. Пока наши закуски будут настаиваться, можно каждый наколоть на шпажку в середине, это и красиво(сверху можно ещё наколоть оливу) и удержит наши слои. Можно украсить зеленью.
3
Просто и вкусно!)😋 Приятного аппетита 👍



4.911234
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями