Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Пирожное картошка – являлось знаковым блюдом советской кухни. Его подавали как в...
10 минут- 1,5 часа
10 штук
2
Ингредиенты
- печенье (упаковки, у меня юбилейное) примерно 500 гр 2 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- какао или сухой шоколад 3 ст/л
- сахарной пудры 2 ст/л
- молоко 70 мл.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить и снять с плиты. Печенье перетираем в порошок (можно блендером, можно как я кофемолкой), затем к перетертому печенью добавляем все ингредиенты, растопленного масло, молоко, какао и сахарную пудру.
2
Лопаткой тщательно перемешиваем до однородной массы. Берем разделочную доску и обтягиваем ее пищевой пленкой (чтобы наше пирожное не впитало посторонние запахи). Формируем пирожное той формы которой желаем, можно сверху украсить, как это сделался я орешками и сухофруктами. Аккуратно накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Пирожное картошка готово!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2