avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на пшеничной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс на пшеничной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
Воскресное утро в кругу семьи #мировойрецепт #кексназакваске #выпечка

Ингредиенты

  • пшеничная закваска 210 г
  • вода комнатной температуры 125 г
  • сливочное масло 40 г
  • яйцо(1 шт + желток от второго) 75 г
  • сахарный песок 100 г
  • сметаны 15 г
  • соли 7 г
  • цукатов + изюм 120 г
  • пакетик ванилина 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
С вечера достаем с холодильника закваску и подкармливаем: 10 г закваски + 100 г воды + 100 г муки в/с; это будет наша опара на утро;
2
Утром подготавливаем продукты для замеса теста: вода + мука + сметана + соль + яйца + сахар + Опара + цукаты. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до его растворения, цукаты замочить в сиропе или роме, коньяке на ваше личное усмотрение для усиления вкуса и аромата;
3
Замешиваем тесто, если необходимо смотрите по ситуации при замесе добавляйте муки, руки смазывала растительным маслом, вымешивала более 10 мин; вес теста 1500 кг. Выход 2 кекса, весом по 750 гр;
4
Каждый первый и второй час тесто обминаем, и если надо добавляем муки; зависимости какие возьмёте сухофрукты(вишня, изюм, клюква и т.д), будите ли замачивать предварительно, все это влияет на влажность теста и его расстойку;
5
После 6 часов расстойки готовим формы для выпечки: промазываем их маслом, на дно кладу промасленный пергамент, раскладываю тесто в формы и лаю подойти 1-1,5 часа;
6
Выпекаю в разогретой духовке до 250 г с паром 10 мин, затем 30 мин при температуре 200 г.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями