Выпечка из слоенного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
🥐🧀🌭
Ингредиенты
- дрожжевого слоенного теста 2*500 г
- сосисок (брала детские на индейке) 10 шт
- сыра (нарезала квадратиками 2/2 см) 50 г
- яйцо (смазываем изделия) 1
- семян кунжута 2 ч л
- сахара 2 ч л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто достать из упаковок (у меня две упаковки, в каждой по две пластины замороженного теста), выложить на стол подсыпанный мукой (когда тесто размораживается, становится мокрым и легко прилипает к столу, поэтому важно подсыпать муки).Ждем когда разморозится.
2
Сосиски очистить от упаковки.Сыр нарежем квадратиками 2/2 см. Яйцо взобьём в маленькой пиале.
3
Размороженное тесто слегка присыпки сверху мукой, чтобы не прилипало к скалке, каждую пластинку теста аккуратно раскатаем в одном направлении (сильно не прижимаем, практически не надавливаю).
4
Готовим сосиски в тесте: 2 пластины теста разрежем на полоски по 1 см в ширину (длина по пластине), обмотаем каждую сосиску полоской теста, разложим их на противень, смажем яйцом, отправим в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
5
Готовим слойки с сыром: тесто разрезать прямоугольниками (внутрь квадратик сыра,сложить пополам-будет слойка) квадратиками (сложить по диагонали-получится треугольник) и треугольниками (завернуть с сыром (лучше тёртым) в рулетик -проучим круассан. Далее выкладываем на противень и смазываем яйцом, также отправляем в духовку на 10-15 минут.
6
Готовим сахарно-кунжутные палочки: пластину теста разрезаем на полосочки, смазываем яйцом, посыпаем сверху кунжутом и сахаром. Перекладываем на противень на не большом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями