
Кучеряшка с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Бокеева
Очень вкусный и простой пирог!😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Варенье 180 г
- Сахар 150 г
- Сода (погасить) 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
В миске смешать желтки, сахар и масло.
Добавить к ним муку и гашеную соду.
Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом.
Посыпать 60% крошки теста, слегка придавить ладонью ко дну.
Распределить по нему варенье и присыпать оставшейся крошкой теста.
Выпекать при 180-200 гр 20-25 мин.
2
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивой массы.
3
Готовый пирог покрыть меренгой и снова отправить в духовку при 150 гр на 10-15 минут.
4
Пирог готов.



4.96773
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)