Капустные оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
Ингредиенты
- гр капусты 300-400
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- луковица 1
- муки масло растительное 3-5 столовых ложек
- чайной ложки разрыхлителя 1/3
- по вкусу соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
2
Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
3
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
4
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!