avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет ✓
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французский багет ✓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ходус🌳
#выпечка #хлеб #оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Дрожжей сухих 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Л.. муки 2 стак.
  • Воды 100 мл
  • Тесто:
  • Муки 400 г
  • Воды 200 мл
  • Масла растительного 1 ч. л.
  • Соли 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ставим опару и ждём когда образуется шапочка (вода теплая).
2
Смешиваем все ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на час. Ещё раз вымешиваем и формируем багет или батон. Противень застелить пергаментом, по средине тесто, по краям присобрать пергамент и подпереть полотенцами. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при 200-220° 25-30 мин. На дно ставим противень с водой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1