avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет ✓

Французский багет ✓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ходус🌳
#выпечка #хлеб #оставайсядома

Ингредиенты

  • Опара:
  • ч.л. дрожжей сухих 1
  • ч.л. сахара 1
  • ст. л.. муки 2
  • мл. воды 100
  • Тесто:
  • гр муки 400
  • мл. воды 200
  • ч.л масла растительного 1
  • соли 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ставим опару и ждём когда образуется шапочка (вода теплая).
2
Смешиваем все ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на час. Ещё раз вымешиваем и формируем багет или батон. Противень застелить пергаментом, по средине тесто, по краям присобрать пергамент и подпереть полотенцами. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при 200-220° 25-30 мин. На дно ставим противень с водой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ну что же, вышло не плохо.
23 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!