Французский багет ✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#выпечка #хлеб #оставайсядома
Ингредиенты
- Опара:
- ч.л. дрожжей сухих 1
- ч.л. сахара 1
- ст. л.. муки 2
- мл. воды 100
- Тесто:
- гр муки 400
- мл. воды 200
- ч.л масла растительного 1
- соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим опару и ждём когда образуется шапочка (вода теплая).
2
Смешиваем все ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на час. Ещё раз вымешиваем и формируем багет или батон. Противень застелить пергаментом, по средине тесто, по краям присобрать пергамент и подпереть полотенцами. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при 200-220° 25-30 мин. На дно ставим противень с водой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!