
Французский багет ✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#выпечка #хлеб #оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Дрожжей сухих 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Л.. муки 2 стак.
- Воды 100 мл
- Тесто:
- Муки 400 г
- Воды 200 мл
- Масла растительного 1 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим опару и ждём когда образуется шапочка (вода теплая).
2
Смешиваем все ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на час. Ещё раз вымешиваем и формируем багет или батон. Противень застелить пергаментом, по средине тесто, по краям присобрать пергамент и подпереть полотенцами. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при 200-220° 25-30 мин. На дно ставим противень с водой. Приятного аппетита.
4.931010
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































