
Тертое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 4 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Варенье густое/джем/повидло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло растапливаем в сотейнике и даём немного остыть.
2
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Выливаем растопленное масло и ещё раз взбиваем.
3
Муку и разрыхлитель просеиваем и порциями всыпаем. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части, формируем 2 шара, заворачиваем в пакетики и отправляем в морозилку на 2 часа.
4
Разогреваем духовку до 170 градусов. Противень смазываем сливочным маслом.
5
Достаем первый шар теста и натираем его на крупной тёрке. Распределяем стружку теста на противне. Сверху выкладываем Варенье, немного отступив от края.
6
Натираем второй шар теста и присыпаем слой варенья. При этом немного уплотняем по краям, чтобы варенье не вытекло.
7
Запекаем в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. После остывания нарезаем на порционные кусочки.



4.91253
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями