ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Уже готовила кранц с зеленью и чесноком, результат был обалденный, поэтому настал черёд...

Ингредиенты

Тесто
муки 350 гр
молока 150 мл
яйцо 1
сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
сахара 2,5 ст. л..
сливочного масла 60 гр
соли 1 ч. л.
Начинка
варёной сгущенки 150 гр
грецких орехов 60-70 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахарный песок, яйцо (комнатной температуры), соль и бОльшую часть муки (пару столовых ложек оставить). Замесить тесто и оставить в покое минут на 10.
2
Добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (не липкое). Накрываем ёмкость с тестом пакетом и убираем в холодильник на 10-12 часов (на ночь).
3
Готовое тесто достаем из холодильника и даем ему согреться при комнатной температуре 40-60 минут.
4
Орехи рубим ножом в мелкую крошку. Форму для выпечки (22х12 см) смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки (я не застилала, кранц хорошо вышел из формы).
5
Выкладываем тесто на стол, обминаем и раскатываем в пласт примерно 25х40, толщиной 5 мм. Смазываем пласт сгущенкой, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет (по длинной стороне), укладываем швом вниз.
6
Острым ножом разрезаем рулет на две части, не доходя с одной стороны до конца рулета 2-3 см. Разворачиваем обе части срезами вверх и переплетаем в жгут.
7
Перекладываем в форму для выпечки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.
8
Ставим в разогретую до 220 (конвекция 200) градусов духовку, в емкость для воды наливаем половинку чашки кипятка. Выпекаем 10 минут, после чего температуру снижаем до 200 (конвекция 180) градусов и печем до готовности еще около 30-35 минут (время выпечки зависит от духовки, у меня ушло около 15 минут). Если верх начинает подгорать, то накройте форму фольгой. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, из готового кранца она выходит сухой.
9
Кранц выкладываем на решетку и даем ему полностью остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!