Французский багет 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Очень простой и вкусный хлеб! С хрустящей корочкой и мягкой серединой 😍 #хлеб #выпечка...
5
Ингредиенты
Опара
ч.л дрожжи 1
ч.л сахар 1
ст.л мука 2
тёплая вода 100 мл
Тесто
гр мука 350
вода 200 мл
Опара
ч.л соль 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте опару. Соединить все ингредиенты и перемешать, отложить на 15-20 минут.
2
В чашу с мукой добавьте соль, воду и опару. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой, полотенцем и уберите на пару часов. Оно должно подняться два раза.
3
После, разделите тесто на 2 части. Пальцами разомните тесто в небольшой пласт и сложите в 3 слоя. Также сделать со второй. Накрыть пленкой и оставить на пару минут.
4
Опять разминаем каждый кусок пальцами в пласт, присыпать мукой и заворачиваем как рулет.
5
Переложить на противень с бумагой и накрыть пленкой. Оставить, а пока разогреть духовку до 220 градусов.
6
Перед тем как убрать хлеб в духовку, сделайте небольшие надрезы, присыпьте мукой. Выпекать 25-30 минут. На дно духовки положить противень с водой.
7
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт в инст @kristi__cook
4.812052
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!