Манник с вареньем из абрикосов и вишнёвый вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Панькова
Ингредиенты
- Манки 1 стакан
- кефира 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 3
- сахара 50 гр
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- сливочного масла 50 гр
- Абрикосовое варенье
- Вишневое варенье
- Разрыхлитель 1 ч/ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.
2
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
3
Добавить 50 гр растопленного сливочного масла.
4
Выложить манку, все перемешать.
5
Всыпать муку.
6
Добавить абрикосы из варенья, перемешать.
7
Приготовить форму, смазав маслом и посыпав манкой.
8
Вылить тесто в форму и выложить сверху пару ложек вишневого варенья.
9
Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Манник готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Юлия @j.filllina✈
оставил(а)
Очень вкусненько, спасибо, я в варенье грибочки вставила, чтоб детям интереснее было 😊👍👌😋
20 мая 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Но зачем Вы, разрыхлитель добавляете в кефир с манкой. Ведь разрыхлитель не любит долгую реакцию.
12 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!