
Классический Наполеон😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бездрожжевого слоенного теста 1 пач.
- Для заварного крема
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 170 г
- Ванилина 10 г
- Муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тесто размораживаем, выпекаем в хорошо разогретой духовке при 190-200 С, 20-25 мин, на режиме Верх-Низ.
2
Как наши коржи остынут, разделяем каждый на 3-4 части, отделяются очень легко.
3
Делаем крем. В сотейнике смешиваем муку, сахар, ванилин, яйца, все это перемешиваем и постепенно добавляем молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, чтобы на дне не образовывались комочки.
4
Как только крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с огня, добавляем туда сливочное масло, и хорошо все перемешиваем до полного растворения. Накрываем пищевой пленкой, обязательно чтобы пленка касалась крема, дабы не образовалась плёночка. Даём остыть крему при комнатной температуре.
5
Затем смазываем наши коржи кремом, посыпаем крошкой и убираем тортик пропитаться)
6
Приятного аппетита 🧡



4.851714
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями