Классический Наполеон😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
Ингредиенты
- бездрожжевого слоенного теста 1 пачка
- Для заварного крема
- молока 500 мл
- сливочного масла 100 гр
- яйца 2 шт
- сахара 170 гр
- ванилина 10 гр
- муки 3 ст л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тесто размораживаем, выпекаем в хорошо разогретой духовке при 190-200 С, 20-25 мин, на режиме Верх-Низ.
2
Как наши коржи остынут, разделяем каждый на 3-4 части, отделяются очень легко.
3
Делаем крем. В сотейнике смешиваем муку, сахар, ванилин, яйца, все это перемешиваем и постепенно добавляем молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, чтобы на дне не образовывались комочки.
4
Как только крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с огня, добавляем туда сливочное масло, и хорошо все перемешиваем до полного растворения. Накрываем пищевой пленкой, обязательно чтобы пленка касалась крема, дабы не образовалась плёночка. Даём остыть крему при комнатной температуре.
5
Затем смазываем наши коржи кремом, посыпаем крошкой и убираем тортик пропитаться)
6
Приятного аппетита 🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!