
Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Мука 400-500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Базилик сушеный
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединить молоко и воду. Подогреть. Добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и оставить на 15 минут.
2
Просеять муку и добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
3
Делаем начинку. Режем полукольцами лук, добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло, базилик сушеный и все хорошо перемешать и помять руками.
4
Наше тесто подошло.
5
Делим пополам. Каждую половинку делим на 6 частей. Прикрыть плёнкой.
6
Достать один шарик и разровнять рукой.
7
Взять скалку и тонко разровнять. Смазать растительным маслом.
8
Положить начинку. Свернуть в рулет.
9
Затем рулет свернуть в улитку. Таким образом поступаем со всеми шариками.
10
Лепешку размять рукой и раскатать скалкой.
11
Смазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом.
12
Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.



4.871531
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)