
Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#бодипозитив
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- вода 200 мл.
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ч. л.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- мука 400-500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- базилик сушеный
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- кунжут
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединить молоко и воду. Подогреть. Добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и оставить на 15 минут.
2
Просеять муку и добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
3
Делаем начинку. Режем полукольцами лук, добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло, базилик сушеный и все хорошо перемешать и помять руками.
4
Наше тесто подошло.
5
Делим пополам. Каждую половинку делим на 6 частей. Прикрыть плёнкой.
6
Достать один шарик и разровнять рукой.
7
Взять скалку и тонко разровнять. Смазать растительным маслом.
8
Положить начинку. Свернуть в рулет.
9
Затем рулет свернуть в улитку. Таким образом поступаем со всеми шариками.
10
Лепешку размять рукой и раскатать скалкой.
11
Смазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом.
12
Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.



4.871531
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)