avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#бодипозитив

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Мука 400-500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Базилик сушеный
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Кунжут

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Соединить молоко и воду. Подогреть. Добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и оставить на 15 минут.
2
Просеять муку и добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
3
Делаем начинку. Режем полукольцами лук, добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло, базилик сушеный и все хорошо перемешать и помять руками.
4
Наше тесто подошло.
5
Делим пополам. Каждую половинку делим на 6 частей. Прикрыть плёнкой.
6
Достать один шарик и разровнять рукой.
7
Взять скалку и тонко разровнять. Смазать растительным маслом.
8
Положить начинку. Свернуть в рулет.
9
Затем рулет свернуть в улитку. Таким образом поступаем со всеми шариками.
10
Лепешку размять рукой и раскатать скалкой.
11
Смазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом.
12
Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2