Лепешки

Лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#бодипозитив
80

Ингредиенты

молоко 200 мл.
вода 200 мл.
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч. л.
сухие дрожжи 2 ч.л.
мука 400-500 гр.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
базилик сушеный
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить молоко и воду. Подогреть. Добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и оставить на 15 минут.
2
Просеять муку и добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
3
Делаем начинку. Режем полукольцами лук, добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло, базилик сушеный и все хорошо перемешать и помять руками.
4
Наше тесто подошло.
5
Делим пополам. Каждую половинку делим на 6 частей. Прикрыть плёнкой.
6
Достать один шарик и разровнять рукой.
7
Взять скалку и тонко разровнять. Смазать растительным маслом.
8
Положить начинку. Свернуть в рулет.
9
Затем рулет свернуть в улитку. Таким образом поступаем со всеми шариками.
10
Лепешку размять рукой и раскатать скалкой.
11
Смазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом.
12
Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.
...
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍эти лепешки палочка выручалочка .и на завтрак к чаю кофе и на обед к первому блюду ,да на перекус в дорогу
24 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо
24 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!