avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#бодипозитив

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • вода 200 мл.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч. л.
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • мука 400-500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • базилик сушеный
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • кунжут

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Соединить молоко и воду. Подогреть. Добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и оставить на 15 минут.
2
Просеять муку и добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
3
Делаем начинку. Режем полукольцами лук, добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло, базилик сушеный и все хорошо перемешать и помять руками.
4
Наше тесто подошло.
5
Делим пополам. Каждую половинку делим на 6 частей. Прикрыть плёнкой.
6
Достать один шарик и разровнять рукой.
7
Взять скалку и тонко разровнять. Смазать растительным маслом.
8
Положить начинку. Свернуть в рулет.
9
Затем рулет свернуть в улитку. Таким образом поступаем со всеми шариками.
10
Лепешку размять рукой и раскатать скалкой.
11
Смазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом.
12
Выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2