
Творожная запеканка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
#фитнес #оставайсядома Получается нежная диетическая, низкокалорийная запеканка.
50 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки (крупные) 2 шт.
- Творог (у меня 5%) 200 г
- Йогурта или сметаны 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Лимон 1/3 шт.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Корицы по желанию (я не клала) немного
- Сахарная пудра (по желанию) 1,5 ст. л.
- Сливочное масло для смазки формы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чашу блендера или кухонного комбайна переложите творог, добавьте натуральный йогурт и яйцо, корицу, ванильный сахар при желании всыпьте сахарную пудру. Я не клала, у меня были сладкие яблоки. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
2
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.
3
Творожную массу переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Ломтики яблок погрузите в творожную массу, стараясь заполнить ими максимально всю площадь. Запекайте творог с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-35 минут. Проверяйте готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё. Переложите аккуратно готовую запеканку на блюдо, остудите. Приятного аппетита!



4.98638
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями