avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний морс из клюквы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний морс из клюквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Количество сахара строго на Ваш вкус. Я люблю Покислее, да и сахара лучше много не есть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клюквы 600 г
  • Сахара 200 г
  • Воды 3,5 л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Если ягоды замороженные, то сначала разморозьте при комнатной температуре, промойте и отберите.
2
Ягоды потолките толкушкой и соберите сок через дуршлаг или сито/марлю.
3
Жмых залейте горячей водой и доведите до кипения, засыпьте сахар, растворите. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
4
Сцедите морс через марлю или сито, долейте сок (который ранее выдавили) и перелейте в сосуд (кувшин, бутылочку). Дайте охладиться в холодильнике. Морс готов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5