
Домашний бургер 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Быстрых дрожжей 1 пак.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яичный желток 2 шт.
- Муки 500 г
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреваем молоко, но не кипятим. Делаем опару: добавляем дрожжи, одну чайную ложку сахара и немного тёплого молока. Должна образоваться пышная шапочка. Если шапочки нет, значит у вас дрожжи неактивны. Их необходимо заменить.
2
Берём ещё одну чайную ложку сахара, соли. Добавляем два желтка, перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло, разогретое молоко и активные дрожжи.
3
Добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
4
Как только наше тесто подошло, делим его на равные части. У меня получилось девять комочков по 100-105 грамм. Делаем красивые круглые булочки и оставляем минут на 20 для повторного поднятия. Как только булочки поднялись и округлились, смазываем смесью желтка и молока (1 желток и 2 столовые ложки молока), посыпаем кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
5
Готовые булочки остужаем и помещаем в пакет, чтобы не зачерствели и как можно дольше оставались свежими. Используем по мере необходимости.
6
Фарш для котлет может быть любой: говяжий, свиной, куриный. На ваш вкус. В фарш я добавляю лук, соль и перец по вкусу. И больше ничего, чтобы не перебивать вкус мяса. Котлеты делаем тонкими и жарим на большом огне на сухой сковородке с 2 сторон по 1 минуте. Наполнение бургеров может быть любое, как вам больше нравится. В качестве соуса я использовала сметану и кетчуп. Прежде чем собирать бургер 🍔, необходимо на сухой сковородке обжарить основание и шапочку будущего бургера.
7
Итак, сборка:
🍔булочка⏩соус⏩листья салата⏩соленый огурчик⏩котлета ⏩сыр⏩красный лук⏩шапочка булочки⏩готово✅
Приятного аппетита!



4.861639
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями