
Пышные оладьи на молоке с соусом из изюма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#оставайсядома
Необыкновенно вкусные оладьи.
5-6 порций
Ингредиенты
- Для оладий:
- Муки 350 г
- Соли 1 щеп.
- Молотой корицы 1 щеп.
- Изюма 75 г
- Цедра одного апельсина
- Сливочного масла 40 г
- Молока 225 мл
- Яйца 3
- Сахарной пудры 150 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Масло топленое для жарки
- Для соуса:
- Воды 150 мл
- Изюма 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Сок одного лимона
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить соус: изюм промыть, вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру, варить на медленном огне 10 минут, в конце варки добавить сок лимона.
2
Снять соус с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре, до однородного состояния, протереть через сито и перелить в соусник.
3
Готовим оладьи: изюм заранее замочить в воде, затем промыть и измельчить в блендере.
4
В миску просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель, изюм, цедру апельсина и растопленное сливочное масло, перемешать.
5
Добавить в смесь тёплое молоко, хорошо перемешать, и по одному вбить яйца, тщательно вымесить блендером, оставить на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
6
В сковороде разогреть топленое масло, выложить ложкой тесто на сковороду и обжаривать на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
7
Подать с соусом из изюма.
8
Приятного чаепития 😋



4.861586
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями