
Пышные оладьи на молоке с соусом из изюма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#оставайсядома
Необыкновенно вкусные оладьи.
5-6 порций
Ингредиенты
- Для оладий:
- муки 350 гр
- соли Щепотка
- молотой корицы Щепотка
- изюма 75 гр
- Цедра одного апельсина
- сливочного масла 40 гр
- молока 225 мл
- яйца 3
- сахарной пудры 150 гр
- разрыхлителя Пакетик
- Масло топленое для жарки
- Для соуса:
- воды 150 мл
- изюма 100 гр
- сахарной пудры 50 гр
- Сок одного лимона
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить соус: изюм промыть, вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру, варить на медленном огне 10 минут, в конце варки добавить сок лимона.
2
Снять соус с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре, до однородного состояния, протереть через сито и перелить в соусник.
3
Готовим оладьи: изюм заранее замочить в воде, затем промыть и измельчить в блендере.
4
В миску просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель, изюм, цедру апельсина и растопленное сливочное масло, перемешать.
5
Добавить в смесь тёплое молоко, хорошо перемешать, и по одному вбить яйца, тщательно вымесить блендером, оставить на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
6
В сковороде разогреть топленое масло, выложить ложкой тесто на сковороду и обжаривать на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
7
Подать с соусом из изюма.
8
Приятного чаепития 😋



4.861586
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями