Картошка тушеная с овощами, постная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#оставайсядома
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- смеси свеже-замороженных овощей(перец болгарский, кукуруза, зелёный горошек, морковь,стручковая фасоль) 500 г.
- луковицы 2 шт.
- растительного масла 70 мл.
- соль, зелень, специи По вкусу
- Кипяток (чтобы картофель чуть -чуть покрывал картофель)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пока будем чистить овощи картофель и лук, поставить закипятить воду. Затем очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить крутым кипятком, добавить по вкусу соль и поставить вариться до полной готовности на 25-30 минут(не забыть снять пенку).
2
Пока варится картофель, приготовим овощи. Нарезать мелко репчатый лук и обжарить слегка на растительном масле.Потом добавить свеже-замороженные овощи, добавить по вкусу соль, перемешать и тушить на среднем огне до готовности 25-30 минут;
3
Готовые овощи добавить к картофелю, перемешать, добавить по желанию специи, ещё протушить 5 минут и можно выключать. Тушёной картошке с овощами дать 20 минут постоять, а потом можно подать к столу. При желании посыпать зеленью🥬Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!