Блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#блины #русскаякухня #блинчики #пасха #техника #оставайсядома
Ой, как мы любим блины....
Много
5
Ингредиенты
куриные грудки 2 шт
средние луковицы 2 шт
Соль, специи по желанию по вкусу
молока (можно разбавленного водой) 1 л
яйца 4 шт
сахара 1 ст. л.
Соль щепотка
муки до густоты сливок 1 стакан (примерно)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тот же фарш из отварной куриной грудки, который использовала для вареников, пригодился и для блинчиков. Напоминаю - отварную грудку провернуть через мясорубку, смешать с поджаренным луком, специями, добавить бульон для сочности.
2
Вымесили фарш. В принципе, его можно приготовить впрок, заморозить, а потом использовать для запеканок, макарон по-флотски, пирожков и много для чего.
3
Теперь блины. Молоко, разбавленное водой смешаем с яйцами, добавим сахар, соль, муку. Вымешиваем миксером. До исчезновения комочков. Тесто должно быть как сливки, легко растекаться по сковородке. Поджариваем блины с обеих сторон.
4
Я это делаю на двух сковородах, чтобы не было простоя. Масла не жалею, но и лишнего не лью. Блин не должен быть сухим. Затем заворачиваем фарш в каждый блин конвертиком.
5
Перед подачей слегка поджариваем на сливочном масле, чтобы похрустывала корочка. Подаём со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ольга Golovkova
оставил(а)
Очень вкусные блинчики с начинкой из отварного мяса!
10 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравились эти блинчики
27 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!