Булочки с вариантами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Простые, альтернатива белому хлебу, на выходе - невероятно вкусные, для приготовления...
Ингредиенты
- муки 350 г
- воды 200 мл
- сухих дрожжей 5 г
- сливочного масла 20 г
- сахара 0,5 ч. ложки
- соли 1 ч. ложка без горки
- растительного масла 1 ст. ложка
- муки - на обсыпку 2 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять муку, смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить воду t 37-38, перемешать. И в самую крайнюю очередь ввести в это тесто мягкое сливочное масло. Месить, нежно, как ласкаете любимого человека, не меньше 10 минут, лучше - 15. Теперь сформировать шар, смазать маслом растительным, уложить в миску, накрыть, убрать в теплое место на расстойку.
2
Теперь внимание! Если дать тесту увеличится в объёме однажды, на выходе изделия будут не очень высокими, но хрустящие, по типу багета. Если же опустить тесто и дать подняться ещё раз, получатся высокие, мягкие и пышные булки. Выбирать вам!
3
Готовое на выбранный манер тесто поделить на равные комочки (6 или 8), руками скатать шарики. Выложить на противень на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Через сито посыпать мукой, накрыть и оставить расстояться ещё раз.
4
Когда булочки увеличатся в 3 раза, сделать крестообразные надрезы. На дно духовки поставить ёмкость с кипятком. На середину - наши булочки. И выпекать так 25 минут при t 200. Не открывая духовку!
5
Теперь посудину с водой удалить и продолжить выпекать ещё 10 минут.
6
Готовые булочки остудить на решётке. Если их не расхватают ваши близкие ещё с пылу - с жару).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!