Баклажановая икра по моему рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор анастасия
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Огурцы 2 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Зеленая фасоль стручковая 100 гр
- Кунжут, семена льна
- Соль, перец, сванская соль
- Соевый соус
- Уксус
- Сахар
- Острая паприка
- Чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я не могу подобрать слов!!!
Это надо пробовать!
ВСЕ овощи нарезаем крупно (я брусочками).
Баклажаны (нарезанные) на 30 мин замочить в холодной подсоленной воде.
Грибы замочить так же на 30 мин в теплой воде со сванской соль.
2
Огурцы и перец болгарский маринуем (1 ст. л. уксуса 9% соевый соус 2 ст. л. и 2 ст. л. растительного масла) так же на 30 мин.
В раскаленном масле обжариваем баклажаны, как только корочка образовалась добавляем лук и 1 ст. л. сахара БЕЗ горки, карамелизируем.
Лук стал золотистым, значит пора отправлять грибы.
3
Обжариваем 15 мин после добавляем фасоль и маринованные огурцы с перцем.
Подсаливаем, добавляем специи и отправляем (нарезанный) чеснок.
Тушим мин 20, в конце добавляем кунжут и семена льна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт Анастасия! 🌹🌹🌹
Добавляю в избранное ✔️
Обязательно приготовлю 😉
А что ещё интересного готовили на этой неделе?
Поделитесь пожалуйста с...
23 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!