
Печенье “Птичье гнездо”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень яркие, вкусные, песочные шоколадные печенья. Очень в тему пасхи. Отличное...
14-15 шт
2
Ингредиенты
- муки 210 гр
- мягкого сливочного масла 75 гр
- сахарной пудры 100 гр
- какао-порошка 20 гр
- яйцо среднего размера 1
- разрыхлителя 5 гр
- соли щепотка
- Шоколад для начинки
- Дражже или конфеты в виде яйца
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для печенья и для этого соединяем все ингредиенты, с помощью кухонного комбайна, либо просто руками. Сформируем из теста шар и отправим его в холодильник минимум на час.
2
Охлажденное тесто разделяем на кусочки по 30-35 грамм каждый.
3
Каждый кусочек пропустите через пресс. Полученные “макаронины” из теста сложите в виде гнездышка, центр придавите пробкой от бутылки.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 160ºC духовке 15 минут. Затем остудить на решетке.
5
Тем временем готовим шоколадную начинку. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
6
Наполняем каждое гнездо шоколадом, в центр каждого гнездышка, прямо в шоколад, помещаем разноцветные конфетки-яички.
Дать застыть.



4.861618
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)