Сосиски в тесте🌭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
🤗Доброго дня, мои хорошие! Сегодня я предлагаю приготовить сосиски в тесте по ГОСТу в...
Ингредиенты
- ✔️Ингредиенты:
- . Просеянная пшеничная мука - 450 гр.(вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше); 1
- . Сахар - 60 гр.; 2
- . Сливочное масло - 75 гр.; 3
- . Куриные яйца - 3 шт. (2 яйца пойдут в тесто, а одно для смазывания сосисок в тесте); 4
- . Сухие дрожжи - 11 гр.; 5
- . Соль - 1/2 ч.л.; 6
- . Молоко - 100 мл.; 7
- . Вода - 100 мл 8
- . Сосиски - 25 шт. (все зависит от размера сосиски) 9
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
🔻Способ приготовления:
✨Сначала займёмся опарой!
1. Молоко и воду смешиваем в ёмкости, слегка подогреваем в микроволновой печи (30 секунд будет вполне достаточно).
2. В миску выливаем тёплую жидкость, добавляем 1 ст. л. сахара из общей массы, дрожжи и 3 ст. л. муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем/пищевой плёнкой и убираем на 10-15 минут.
2
▪️Теперь займёмся основной будущего теста!
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером/блендером 2-3 минутки. Затем добавляем оставшийся сахар и соль. Взбиваем до густой массы.
❗️Наша опара уже готова, приступаем к замешиванию теста.
1. В опару выливаем яичную массу, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
2. Как только тесто собралось в шар, добавляем мягкое сливочное масло (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАСТОПЛЕННОЕ). И начинаем хорошо вымешивать его(это займёт около 15 минут).
3
В конечном итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
‼️Если тесто продолжает липнуть, добавьте 2-3 ст. л. муки.
3. Готовое тесто кладём в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
А тем временем подготовим сосиски.
‼️По истечении часа наше тесто должно увеличиться в 3 раза.
4. Выкладываем тесто на стол, делим его на 2 равные части.
5. Одну часть теста раскатываем в квадрат 30х30. Готовый пласт разрезаем на полоски в 2-2,5 см.
4
6. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста.
❗️Те же самые действия проделываем со второй частью теста.
7. Затем в небольшую миску разбиваем одно яйцо, слегка взбиваем его венчиком.
8. Готовые сосиски выкладываем на противень с пергаментом и смазываем их яичной смесью.
9. Отправляем противень с сосисками в тесте в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
5
🤗Вот и всё! Наши воздушные и очень вкусные сосиски в тесте по ГОСТу готовы.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не отнимет у вас много времени, зато порадует своим вкусом!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4