avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сосиски в тесте🌭

Сосиски в тесте🌭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Sitnikova
🤗Доброго дня, мои хорошие! Сегодня я предлагаю приготовить сосиски в тесте по ГОСТу в...

Ингредиенты

  • ✔️Ингредиенты:
  • . Просеянная пшеничная мука - 450 гр.(вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше); 1
  • . Сахар - 60 гр.; 2
  • . Сливочное масло - 75 гр.; 3
  • . Куриные яйца - 3 шт. (2 яйца пойдут в тесто, а одно для смазывания сосисок в тесте); 4
  • . Сухие дрожжи - 11 гр.; 5
  • . Соль - 1/2 ч.л.; 6
  • . Молоко - 100 мл.; 7
  • . Вода - 100 мл 8
  • . Сосиски - 25 шт. (все зависит от размера сосиски) 9

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
🔻Способ приготовления: ✨Сначала займёмся опарой! 1. Молоко и воду смешиваем в ёмкости, слегка подогреваем в микроволновой печи (30 секунд будет вполне достаточно). 2. В миску выливаем тёплую жидкость, добавляем 1 ст. л. сахара из общей массы, дрожжи и 3 ст. л. муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем/пищевой плёнкой и убираем на 10-15 минут.
2
▪️Теперь займёмся основной будущего теста! Яйца комнатной температуры взбиваем миксером/блендером 2-3 минутки. Затем добавляем оставшийся сахар и соль. Взбиваем до густой массы. ❗️Наша опара уже готова, приступаем к замешиванию теста. 1. В опару выливаем яичную массу, добавляем муку и хорошо перемешиваем. 2. Как только тесто собралось в шар, добавляем мягкое сливочное масло (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАСТОПЛЕННОЕ). И начинаем хорошо вымешивать его(это займёт около 15 минут).
3
В конечном итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. ‼️Если тесто продолжает липнуть, добавьте 2-3 ст. л. муки. 3. Готовое тесто кладём в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час. А тем временем подготовим сосиски. ‼️По истечении часа наше тесто должно увеличиться в 3 раза. 4. Выкладываем тесто на стол, делим его на 2 равные части. 5. Одну часть теста раскатываем в квадрат 30х30. Готовый пласт разрезаем на полоски в 2-2,5 см.
4
6. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста. ❗️Те же самые действия проделываем со второй частью теста. 7. Затем в небольшую миску разбиваем одно яйцо, слегка взбиваем его венчиком. 8. Готовые сосиски выкладываем на противень с пергаментом и смазываем их яичной смесью. 9. Отправляем противень с сосисками в тесте в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
5
🤗Вот и всё! Наши воздушные и очень вкусные сосиски в тесте по ГОСТу готовы. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не отнимет у вас много времени, зато порадует своим вкусом! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
обожаю сосиски в тесте🤤👍
22 апреля 2020 г.
Ответить
Tatiana
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Безупречно вкусные сосиски 👌❤️
7 мая 2020 г.
Ответить
Anna Sitnikova ответил(а) Tatiana
Готовьте на здоровье!🤩
8 мая 2020 г.
Ответить
#Меню Дети балдеют! Вкусно конечно! Спасибо 🙏
6 июня 2020 г.
Ответить