ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Получаются очень вкусные и хрустящие багеты. После этого рецепта не покупаю хлеб в...

Ингредиенты

муки 550 г
воды (23 градуса) 370 мл
соли 12 г
сухих дрожжей 5 г
растительного масла 1 ч л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Берем большую посуду, высыпаем туда муку и дрожжи, перемешиваем, в середине делаем лунку и засыпаем в неё соль, вливаем воду, лопаткой перемешиваем.
2
Берем другую посудину смазанную маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и полотенцем, ставим в духовку, включаем лампочку, на 30-40 минут.
3
Достаём тесто, замешиваем, накрываем, ставим в духовку на 35-45 минут.
4
Достаём, замешиваем, накрываем, ставим в духовку на 15 минут.
5
Достаём тесто, делим на 2 части, формируем багеты, выкладываем на присыпанный мукой противень, оставляем на 10 мин.
6
Нагреваем духовку до 250 градусов на верхний и нижний режим, вниз в жаровню наливаем горячую воду.
7
Ставим противень на 20 мин.
8
Переключаем режим с конвекцией и выпекаем ещё 15-20 мин при той же температуре. Смотрим, чтобы не подгорали.
9
Достаём из духовки, пока горячие, перекладываем на решётку, ждём 20 мин, чтобы немного остыли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получаются очень вкусные и хрустящие багеты. После этого рецепта не покупаю хлеб в магазине.
21 апреля 2020 г.
Ответить
Юлия, спасибо что делитесь своими рецептами. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
19 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!