Уточка с яблоками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iulya Bilibina
Ингредиенты
- Утка тушка
- Соль,специи по вкусу
- Соус соевый (Терияки) 2-3 ст. ложки
- Мед 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Утку разморозить, обмыть и обсушить.
2
Смешиваем соль, специи, мед и соус. Консистенцию смотрите сами (+-). Если тушка большая ложки 3-4 столовых соуса и меда. На вкус тоже можно сделать более сладкое или кислоте).
3
Обмазываем нашу красотку со всех сторон. Можно сделать не большие надрезы на тушке и как бы повтирать смесь в неё. Укладываем утку на подготовленный противень, утятницу (у кого что). Яблоки моем и нарезаем на небольшие кусочки. Заполняем ими утку.
4
Духовой шкаф разогревается до 190º. Отправляем птицу в него и наблюдаем. Не смотря на худобу, моя утка отдала много жира. Если ваша не такая "щедрая", можно во 2 половине готовки подлить немного воды.
5
У меня ушло примерно 2 часа. Если птица не большая, то может и меньше времени занять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!