avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уточка с яблоками в духовке
Уточка с яблоками в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уточка с яблоками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iulya Bilibina

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка тушка
  • Соль,специи по вкусу
  • Соус соевый (терияки) 2-3 ст. л.
  • Мед 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Утку разморозить, обмыть и обсушить.
2
Смешиваем соль, специи, мед и соус. Консистенцию смотрите сами (+-). Если тушка большая ложки 3-4 столовых соуса и меда. На вкус тоже можно сделать более сладкое или кислоте).
3
Обмазываем нашу красотку со всех сторон. Можно сделать не большие надрезы на тушке и как бы повтирать смесь в неё. Укладываем утку на подготовленный противень, утятницу (у кого что). Яблоки моем и нарезаем на небольшие кусочки. Заполняем ими утку.
4
Духовой шкаф разогревается до 190º. Отправляем птицу в него и наблюдаем. Не смотря на худобу, моя утка отдала много жира. Если ваша не такая "щедрая", можно во 2 половине готовки подлить немного воды.
5
У меня ушло примерно 2 часа. Если птица не большая, то может и меньше времени занять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1