Бездрожжевой хлеб из двух видов муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#оставайсядома
12
Ингредиенты
мука пшеничная 200 гр
мука грубого помола цельнозерновая 300 гр
кефир 0,5 л
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л. с небольшой горкой
сода 1,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплый кефир добавляем соду, перемешиваем. Делаем смесь из муки, сахара и соли, постепенно добавляем в кефир и вымешиваем тесто не менее 10 минут. Не переложите муки лишней, тесто должно быть достаточно мягким, но не упругим.
2
Накрываем плёнкой и оставляем тесто на полчаса постоять.
Делаем на тесте надрезы и немного присыпаем мукой.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Приятного аппетита!
4.95905
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!