ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лапша домашняя по-кубански

Лапша домашняя по-кубански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смирнова 🏃‍♂️
#сидимдома

Ингредиенты

Домашней курицы 0.5 кг.
воды 7 л
лук репчатый 3 шт
моркови 2 шт
Масло раст для жарки
Соль по вкусу
Лапша
яйца. Комнатной температуры 2
Муки 300-400 г.
соли 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Почему такое кол-во воды? Потому-что курепан домашний (годовалая курица у меня варилась 4 часа). Если у вас магазинная воды на 3-3.5 л меньше. Если хотите прозрачный бульон, то t воды и мяса должна быть одинаковая. Курица холодная - кладем в холодную воду и варим до мягкости. Через 4 ч. Варки под крышкой на медленном огне у меня осталось около 4 л. Бульона. Фото нет к сожалению, не когда было.
2
В классическом рецепте овощи не предусмотрены (курица и лапша, но мои домашние любят так). Лук режем кубиками, морковь трем на терке обжариваем. В бульон добавляем минут за 20 до лапши. Солим по вкусу.
3
Лапша. Яйца с солью взбиваем в кружке вилкой (если будут из холодильника, то тесто будет крошиться, тяжело вымешивать). На стол высыпаем муку, делаем углубление, вливаем яйцо. Я сначала вымешиваю вилкой. Когда тесто начинает собираться в ком, продолжаем месить руками. У меня яйца домашние, поэтому такой цвет у лапши. Магазинные более жидкие, муки потребуется больше (я не взвешивала, кол-во примерное). Тесто должно получиться тугое, но эластичное, не добавляйте сразу много муки.
4
Тесто раскатываем тонко (у меня 40-45 см в диаметре) 1-2 мм. толщиной режем на полоски. При раскатке, муки на подпыл жалеть не нужно, лапша после нарезки не должна слипаться. Я ее оставляю на столе. Лапшу добавляем в кипящий бульон - варим 7 мин.
5
Лапшу можно накатать впрок, нарезанную сушим при мин t в духовке 1 ч.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анастасия, спасибо за еще один интересный рецепт. 😉😉
2 августа 2020 г.
Ответить
🤗
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!