
Сыр Адыгейский (самый простой вариант) 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Ингредиенты
- Молока 3,2% 2 л
- Кефира 1,5% 0,5 л
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нагреваем молоко в кастрюле, но не кипятим. В горячее молоко добавляем соль и вливаем помешивая кефир. Начнет отделяться сыворотка, а сверху будут образовываться творожистые комочки, это и есть наш будущий сыр.
2
Как отделилась сыворотка сливаем ее через марлю. Из нее потом можно будем приготовить блинчики. А то что осталось в марле отжимаем, завязываем и ставим под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике. Приятного аппетита 🤗



4.911223
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями