
Печенье "Кофейные зернышки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Удивительно ароматные и вкусные печеньки, приготовить которые сможет даже новичок....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 120 г
- Желтка 3
- Кофе (растворимого) 2 ч. л.
- Какао порошка 25 г
- Сметаны 50 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Муки 280-300 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем желтки.
2
Добавляем кофе. Растворимый кофе (сублимированный) лучше предварительно немного измельчить, чтобы был порошкообразный. Перемешиваем.
3
Добавляем какао, тщательно перемешиваем.
4
Добавляем сметану, разрыхлитель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку, тщательно перемешивая.
5
Муки может уйти немного меньше или больше. Тесто должно получиться мягким, не тугим, эластичным и не липнуть к рукам, столу.
6
Формируем шарики, придаем им форму кофейного зернышка и делаем (обратной стороной ножа) полоску. Печенье могут быть любого размера. У меня меньше спичечного коробка.
7
Выпекать на среднем огне, 180 ° 15-20 минут. Важно не пересушить печенье. Подавать с кофе или чаем.



4.95892
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)