Домашний хлеб в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌳
#домашнийхлеб #хлебвсковороде #хлеб
Ингредиенты
- Теплой воды 350-370 мл
- сахара 1 столовая ложка
- сухих дрожжей 8-9 гр
- соли 1-1,5 чайной ложки
- пшеничной муки 600-700 гр
- оливкового или рафинированного растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В теплую воду всыпать сахар, добавить дрожжи, соль. Всё перемешать.
2
В полученную смесь постепенно всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
3
В тесто влить оливковое или рафинированное растительное масло, тесто вымесить. Тесто получится мягкое.
4
Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место и оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло (увеличится в объеме в 2 раза).
5
Когда тесто поднимется, его надо обмять и немного вымесить. Если прилипает, добавить капельку оливкового масла.
6
Сковороду диаметром 26-28 см смазать маслом (можно не смазывать, если сковорода имеет антипригарное покрытие), в нее выложить тесто, накрыть сковороду крышкой или полотенцем и дать тесту еще раз подняться. PS у сковороды должны быть высокие бортики.
7
Сковороду с поднявшимся тестом поставить на плиту, огонь (нагрев) маленький. Сковороду обязательно накрыть крышкой. Оставить выпекаться на 30 минут.
8
Когда хлеб будет почти готов, его надо аккуратно перевернуть, опять накрыть крышкой и довести до полной готовности (20-30 минут).
9
Проверить готовность хлеба спичкой, выложить на блюдо, накрыть льняным полотенцем, остудить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.😉😉😉😉
29 августа 2020 г.
Ответить