
Запечённый картофель и лосось на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Часто бывает, что картофель в духовке пропекается неравномерно. Предлагаю вариант...
Ингредиенты
- средних картофелин 6-7
- лосося с кожей 4 кусочка
- Соль, перец
- Специи для рыбы
- Прованские травы
- Масло растительное
- Пергамент
- Соус:
- майонеза 2 ст. л.
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать дольками, как на айдахо. На противень выложить пергамент в 2 раза длиннее, одной стороной будем закрывать. На пергамент выкладываем картошку, посыпаем солью, перцем, прованскими травами, немного масла и все перемешиваем руками или ложкой.
2
Накрываем «пергаментной крышкой» и защипываем края или используем зажимы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, после открываем «крышку» и даём ещё подрумяниться минут 5-7.
3
Рыбку натираем специями для рыбы. Панели мультипекаря/гриль смазываем маслом и жарим 5-6 минут под закрытой крышкой.
4
В чашку выложить майонез, чеснок через пресс. Все перемешать.
5
Выкладываем на тарелку картофель и рыбу и заправляем соусом! Приятного аппетита!



4.91298
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями