Паста (домашняя)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Как же просто, оказывается, готовить пасту! Все мы знаем, что тесто для пасты...
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с 300 г
- мука дурум (мука из твёрдых сортов пшеницы 300 г
- яиц 6 шт
- соли щепотка
- воды (может понадобится больше) 40 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешиваем два вида муки, добавляем соль, яйца и воду и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2
Оставляем тесто на 30 минут, накрыв плёнкой, отдохнуть.
3
Затем раскатываем тонко тесто и нарезаем макароны по вашему желанию (длинные, короткие, фигурные). Я также выреза листы для приготовления лазаньи.
4
Тесто можно раскатывать вручную (катается легко) или на специальной машине.
5
Наша паста готова.
6
Я раскладываю пасту порционно по пакетам и замораживаю в морозильной камере. Перед тем как использовать, достаю из морозилки, даю минут 5 оттаять, пока вода закипит и варю.
7
Получается вкуснейшая паста. Домашняя паста намного вкуснее магазинной.
8
Bon appetite 🇮🇹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Людмила Кожевникова
оставил(а)
Отличный рецепт👍👍👍 Так просто и вкусно, сохранила себе в закладки чтоб не потерять😉
2 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!