Паста (домашняя)

Паста (домашняя)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Как же просто, оказывается, готовить пасту! Все мы знаем, что тесто для пасты...
20

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 300 г
мука дурум (мука из твёрдых сортов пшеницы 300 г
яиц 6 шт
соли щепотка
воды (может понадобится больше) 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем два вида муки, добавляем соль, яйца и воду и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2
Оставляем тесто на 30 минут, накрыв плёнкой, отдохнуть.
3
Затем раскатываем тонко тесто и нарезаем макароны по вашему желанию (длинные, короткие, фигурные). Я также выреза листы для приготовления лазаньи.
4
Тесто можно раскатывать вручную (катается легко) или на специальной машине.
5
Наша паста готова.
6
Я раскладываю пасту порционно по пакетам и замораживаю в морозильной камере. Перед тем как использовать, достаю из морозилки, даю минут 5 оттаять, пока вода закипит и варю.
7
Получается вкуснейшая паста. Домашняя паста намного вкуснее магазинной.
8
Bon appetite 🇮🇹
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт👍👍👍 Так просто и вкусно, сохранила себе в закладки чтоб не потерять😉
2 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!