Польпетте (Polpette)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#оставайсядома
Итальянское блюдо. Вариаций приготовления много. Можно готовить с...
20
Ингредиенты
говяжьего фарша 500 гр
яйцо 1 шт
подсушенного батона 3-4 кусочка
молока 70 мл
пармезана 70 гр
Соль, чёрный перец
оливкового масла 3 ст л
Соус
пассаты 500 гр
Соль, сахар по вкусу
базилик(сухой) 1 ч.л
моцареллы 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавить размоченный в молоке хлеб (без корочек), яйцо, сыр, специи. Вымесить и хорошо отбить фарш. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Сформировать крупные фрикадельки. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Выложить фрикадельки и слегка обжарить со всех сторон.
2
В пассату добавить соль, сахар, базилик и залить фрикадельки. Готовить на среднем огне 20 минут под крышкой. За 2 минуту до окончания положить на фрикадельки моцареллу. Накрыть крышкой и дождаться когда сыр растает.
3
Подавать с чиабаттой или пастой.
4
Благодарю за интересный рецепт Подписаться на ирина шанина 🏃♂️ через https://ovkuse.ru/users/12558929
4.94992
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
О! Как интересно! Вот жаль только у нас пассату не продают. А можно её заменить чем-нибудь?
8 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!