
Польпетте (Polpette)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#оставайсядома
Итальянское блюдо. Вариаций приготовления много. Можно готовить с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Подсушенного батона 3-4 кус.
- Молока 70 мл
- Пармезана 70 г
- Соль, чёрный перец
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соус
- Пассаты 500 г
- Соль, сахар по вкусу
- Базилик(сухой) 1 ч. л.
- Моцареллы 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В фарш добавить размоченный в молоке хлеб (без корочек), яйцо, сыр, специи. Вымесить и хорошо отбить фарш. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Сформировать крупные фрикадельки. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Выложить фрикадельки и слегка обжарить со всех сторон.
2
В пассату добавить соль, сахар, базилик и залить фрикадельки. Готовить на среднем огне 20 минут под крышкой. За 2 минуту до окончания положить на фрикадельки моцареллу. Накрыть крышкой и дождаться когда сыр растает.
3
Подавать с чиабаттой или пастой.
4
Благодарю за интересный рецепт Подписаться на ирина шанина 🏃♂️ через https://ovkuse.ru/users/12558929



4.94992
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)