avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Польпетте (Polpette)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Польпетте (Polpette)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#оставайсядома Итальянское блюдо. Вариаций приготовления много. Можно готовить с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсушенного батона 3-4 кус.
  • Молока 70 мл
  • Пармезана 70 г
  • Соль, чёрный перец
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Соус
  • Пассаты 500 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Базилик(сухой) 1 ч. л.
  • Моцареллы 200 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В фарш добавить размоченный в молоке хлеб (без корочек), яйцо, сыр, специи. Вымесить и хорошо отбить фарш. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Сформировать крупные фрикадельки. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Выложить фрикадельки и слегка обжарить со всех сторон.
2
В пассату добавить соль, сахар, базилик и залить фрикадельки. Готовить на среднем огне 20 минут под крышкой. За 2 минуту до окончания положить на фрикадельки моцареллу. Накрыть крышкой и дождаться когда сыр растает.
3
Подавать с чиабаттой или пастой.
4
Благодарю за интересный рецепт Подписаться на ирина шанина 🏃‍♂️ через https://ovkuse.ru/users/12558929
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5