Лимонно-маковый кекс с лимонной пропиткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Фантастически вкусный кекс с двойной порцией лимона🍋.
Ингредиенты
- муки 175 гр.
- сок лимона + 50 гр. для сиропа 40 гр.
- сахара + 50 гр. для сиропа 175 гр.
- сливочного масла комнатной температуры 175 гр.
- крупных яйца 2 шт.
- молока 2 ст. л.
- Цедра одного лимона
- разрыхлителя 1 ч. л.
- мака 40 гр.
- Глазурь по желанию
- молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаньте их заранее. В чашу для взбивания просеять муку и разрыхлитель, добавить мягкое сливочное масло порезанное кубиками, цедру и сок лимона, яйца, сахар и мак. Взбить до побеления и однородности массы. Если тесто получилось густым добавить 2 ст. ложки молока и еще раз взбить.
2
Включаем духовку разогреваться на 170°. Подготавливаем форму. Смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Переливаем тесто, разравниваем верх лопаткой и выпекаем от 30 до 60 минут, в зависимости от диаметра формы. У меня диаметр 16 см, время на выпекание ушло 60 минут. Проверяйте шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Если верхушка сильно подрумянилась, а кекс еще не готов, прикройте его фольгой.
3
Пока кекс выпекается, приготовим сироп. В сотейник наливаем 50 гр. сока лимона и засыпаем 50 гр сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
4
Достаем из духовки кекс, делаем много проколов зубочисткой и поливаем сиропом, не доставая из формы. Полностью остужаем.
5
Достаем из формы и перекладываем на блюдо. Можно дополнительно полить кекс глазурью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!