Воздушные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#завтраки
52
Ингредиенты
мука 240 гр
кефир 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 2-3 ст л
сода 0,5 ч. л.
соль по вкусу
масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску взбить яйцо (комнатной температуры), добавить соль, сахар, смешать, не взбивая, до полного растворения сахара и соли.
2
Кефир немного подогреть, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.
3
Просеять муку и добавлять в жидкую смесь по две столовые ложки. Вмешиваем венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. Оно должно медленно сползать по ложке. Просеять соду и быстро вмешать её в тесто, появятся пузырьки. Тесто станет чуть жиже. Оставить тесто на 15 минут, не перемешивать.
4
На горячую сковороду влить масло, хорошо разогреть его. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой. Жарить на среднем огне до появления дырочек. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
* я жарила оладьи на сухой сковороде без добавления масла))
4.91291
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#дедмороз Добрый вечер, Лидия! Пожарила оладьи по вашему рецепту, очень вкусно! Но я их приготовила с сюрпризом - внутри карамелизированные яблоки.😋 Спасибо...
21 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!