Торт "Дамская сумочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Просматривая шикарные торты на просторах интернета, кажется что это не для тебя,...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 2С 6 шт
- сахара 280 гр
- растительного масла 100 мл
- муки 240 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванилин
- БЗК (крем)
- сахара 140 гр
- воды 50 мл
- белка 2 шт
- лимонного сока 3-5 капель
- ванилин
- Пропитка:
- воды 100 мл
- сахара 100 гр
- Ганаш:
- Сахар 150 гр
- шоколад 150 гр
- сливки 33 % 230 мл
- соль щепотка
- масло сливочное 100 гр.+150 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: 6 шт яиц (2с) или 5 шт (вс) взбить с 280 гр сахара миксером 7 минут. Далее вливаем 100 мл растительного масла без запаха, не переставая взбивать миксером. В отдельной чаше смешиваем сухие продуты : 240 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Затем смешиваем сухие продукты с яичной массой лопаткой сверху вниз. Готовое тесто выкладываем в форму (форму не смазываем). Выпекаем до сухой палочки при температуре 170 гр. Форма квадратная (у меня раздвижная) 17*17.
2
Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на несколько часов. Затем пропитала сахарным сиропом каждый корж (100 мл воды+100 гр сахара прокипятить и остудить). Можно пропитать любым вами любимым сиропом белого цвета, например ананас, персики, абрикос, апельсин.
3
Ганаш+крем: Сахар всыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, не мешать. Как только сахар начнет плавится, можно подмешать, чтобы не горел сахар. Как только сахар растворится, вливаем горячие сливки. Сливки я хорошо прогрела в микроволновке. Будьте осторожны! При вливании сливок в карамель будет сильно бурлить масса и парить. Не обожгитесь.
4
Снимаем с огня. Даем остыть 30 минут. Кладем в массу шоколад и 100 гр масла, осторожно лопаткой перемешиваем до полного растворения шоколада. Готовый ганаш отправляем в холод. У меня стоял 12 часов в холоде. Перед применением за 2 часа ставим ганаш при комнатной температуре, и 150 гр масла приготовила также при комнатной температуре. Затем взбить масло миксером и добавить ганаш и снова все взбить 5 минут. Ганаш- крем готов.
5
Уже в такой крем (заранее отложила 1/3 крема) добавила 5 ст. л.. белково-заварного крема. Получилось вкусно и прекрасно подошло для прослойки торта.
6
БЗК белково-заварной крем: 140 гр сахара залить 50 мл воды и поставить на медленный огонь варить сироп. Варим сироп 10 минут. Пока варится сироп приготовим 2 шт белка, взвиваем миксером белки до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп в сбитые белки не прекращая взбивать. Далее добавим 3-5 капель лимонного сока и ванилин. Продолжаем сбивать минимум 10-15 минут. Пока масса не станет вот такой красивой. Окрашиваем пищевым красителем в нужный вам цвет.
7
Собираем торт. Бисквит режем на 4 части и собираем в башню. Промазываем кремом. Даем постоять в холодильнике 2 часа. Затем подрезаем ножом верхние углы бисквита, округляя их, придавая форму сумки.
8
Из мастики молдом делаем цепочку, небольшие шарики "защелка" и под размер торта вырезаем каркас под защелку сумки.
9
Насадкой открытая звезда наносим рисунок БЗК по всему торту. Затем установить детали из мастики. Готово
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями