
Оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень пышные и воздушные!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 250 мл
- Молока 2,5% 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сухих дрожжей 7 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Дрожжи активировать в воде. Для этого налить немного теплой воды в стакан, добавить 0,5 чайной ложки сахара и всыпать 1 столовую ложку дрожжей (7 гр) оставить подниматься на 10 минут.
2
Просеять муку 500 грамм.
3
Воду смешать с молоком, добавить соль+сахар влить дрожжи. Аккуратно перемешать.
4
Влить смесь в муку и перемешать до однородности. Тесто получается как густая сметана. Ставим в теплое место на 1час (я всегда ставлю в духовку на 30 градусов с режимом верх низ, только обязательно накрыть ёмкость пленкой или крышкой). Если есть время то можно опустить тесто и дать подняться ещё раз.
5
Выпекать на растительном масле. Выкладывать тесто ложкой. Огонь умеренный чтобы оладьи успели пропечься внутри.
6
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита 🤤😘



4.97757
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)