avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Очень пышные и воздушные!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Воды 250 мл
  • Молока 2,5% 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Дрожжи активировать в воде. Для этого налить немного теплой воды в стакан, добавить 0,5 чайной ложки сахара и всыпать 1 столовую ложку дрожжей (7 гр) оставить подниматься на 10 минут.
2
Просеять муку 500 грамм.
3
Воду смешать с молоком, добавить соль+сахар влить дрожжи. Аккуратно перемешать.
4
Влить смесь в муку и перемешать до однородности. Тесто получается как густая сметана. Ставим в теплое место на 1час (я всегда ставлю в духовку на 30 градусов с режимом верх низ, только обязательно накрыть ёмкость пленкой или крышкой). Если есть время то можно опустить тесто и дать подняться ещё раз.
5
Выпекать на растительном масле. Выкладывать тесто ложкой. Огонь умеренный чтобы оладьи успели пропечься внутри.
6
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита 🤤😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2