Шарлотка Инь-Ян
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Тодорчук
#сладкоежка ❤️🥮Самый ЛЮБИМЫЙ пирог нашей семьи - Шарлотка ИНЬ-ЯН ☯️.
Это тот случай,...
6-7порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- муки 130 грамм
- сахара 150 г
- крупных или 6 небольших яиц, желательно комнатной температуры 5
- соды (погасить 🍋соком) 1/2 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Ваниль по вкусу
- какао 1 ст. л.
- Для вишнёвой начинки
- ягод 🍒 150 г
- красного вина 50 мл
- сахара 70 г
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- корицы 1/2 ч. л.
- кардамона 1/4 ч. л.
- бадьяна 3 звёздочки
- Для яблочной начинки
- 🍏 яблока сорта Гренни, Голден, Симиренко 2
- сливочного масла 30 г
- ликёра Bailey's (можно без него) 30 мл
- корицы 1/2 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- Для декора
- сахарной пудры 1 ст. л.
- какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинаем с подготовки начинок.
Берём 🍒(свежую или мороженную) в сотейник, заливаем вином, добавляем специи, сахар и несколько минут провариваем. Затем извлекаем твёрдые частицы специй. Ягоды также на время достать из сотейника. Оставшийся сироп загустить с помощью крахмала и вернуть вишни обратно. Дать начинке немного остыть.
2
Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать тоненькими пластинками. В сковороде растопить сахар со сливочным маслом и ликёром, выложить яблоки и корицу, протушить несколько минут, яблоки станут мягче и подрумянятся (но при этом должны сохранить свою форму) выпарится лишняя жидкость.
3
Для бисквита ставим разогревать духовку до t=170-175°С.
Берём яйца комнатной t, отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар до образования крепкой пены, которая держит форму.
В отдельной чаше взбиваем желтки, добавляем соду, муку (предварительно посеять, чтоб насытить кислородом), ваниль и немного белковой меренги, перемешиваем миксером до однородности.
Вводим основную часть меренги и уже⚠️ СИЛИКОНОВОЙ ЛОПАТКОЙ аккуратно вымешиваем.
4
Готовое тесто делим на 2 части: в одну из них добавить цедру🍋, а в другую - какао.
Подготавливаем форму для выпечки пирога: дно застелить пергаментом. У меня форма d= 24 см. Можно также взять 20-22, но не более 24 см, иначе пирог будет плоским и будет проблематично его собрать таким образом. Либо же, если хотите больше, увеличить количество теста.
5
Процесс сборки: с одной стороны формы аккуратно выкладываем половину шоколадного теста, с другой половину ванильного, на шоколадный слой выкладываем вишни, на ванильный- яблочную начинку. Заливаем сверху оставшейся частью теста.
6
Выпекать пирог при температуре 170-175 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть пирог из духовки и дать остыть. По желанию можно сделать характерный декор☯️ с помощью бумажного шаблона посыпать поверхность пирога пудрой и какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!