Шарлотка Инь-Ян

Шарлотка Инь-Ян

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Тодорчук
#сладкоежка ❤️🥮Самый ЛЮБИМЫЙ пирог нашей семьи - Шарлотка ИНЬ-ЯН ☯️. Это тот случай,...
6-7порций
2

Ингредиенты

Тесто
муки 130 грамм
сахара 150 г
крупных или 6 небольших яиц, желательно комнатной температуры 5
соды (погасить 🍋соком) 1/2 ч. л.
Цедра 1 лимона
Ваниль по вкусу
какао 1 ст. л.
Для вишнёвой начинки
ягод 🍒 150 г
красного вина 50 мл
сахара 70 г
кукурузного крахмала 1 ст. л.
корицы 1/2 ч. л.
кардамона 1/4 ч. л.
бадьяна 3 звёздочки
Для яблочной начинки
🍏 яблока сорта Гренни, Голден, Симиренко 2
сливочного масла 30 г
ликёра Bailey's (можно без него) 30 мл
корицы 1/2 ч. л.
сахара 1 ст. л.
Для декора
сахарной пудры 1 ст. л.
какао 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с подготовки начинок. Берём 🍒(свежую или мороженную) в сотейник, заливаем вином, добавляем специи, сахар и несколько минут провариваем. Затем извлекаем твёрдые частицы специй. Ягоды также на время достать из сотейника. Оставшийся сироп загустить с помощью крахмала и вернуть вишни обратно. Дать начинке немного остыть.
2
Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать тоненькими пластинками. В сковороде растопить сахар со сливочным маслом и ликёром, выложить яблоки и корицу, протушить несколько минут, яблоки станут мягче и подрумянятся (но при этом должны сохранить свою форму) выпарится лишняя жидкость.
3
Для бисквита ставим разогревать духовку до t=170-175°С. Берём яйца комнатной t, отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар до образования крепкой пены, которая держит форму. В отдельной чаше взбиваем желтки, добавляем соду, муку (предварительно посеять, чтоб насытить кислородом), ваниль и немного белковой меренги, перемешиваем миксером до однородности. Вводим основную часть меренги и уже⚠️ СИЛИКОНОВОЙ ЛОПАТКОЙ аккуратно вымешиваем.
4
Готовое тесто делим на 2 части: в одну из них добавить цедру🍋, а в другую - какао. Подготавливаем форму для выпечки пирога: дно застелить пергаментом. У меня форма d= 24 см. Можно также взять 20-22, но не более 24 см, иначе пирог будет плоским и будет проблематично его собрать таким образом. Либо же, если хотите больше, увеличить количество теста.
5
Процесс сборки: с одной стороны формы аккуратно выкладываем половину шоколадного теста, с другой половину ванильного, на шоколадный слой выкладываем вишни, на ванильный- яблочную начинку. Заливаем сверху оставшейся частью теста.
6
Выпекать пирог при температуре 170-175 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть пирог из духовки и дать остыть. По желанию можно сделать характерный декор☯️ с помощью бумажного шаблона посыпать поверхность пирога пудрой и какао.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой необычный рецепт шарлотки 😻😻😻
21 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!