Запеченная куриная грудка с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Запеченная в духовке куриная грудка - одно из самых полезных и вкусных блюд.
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт
- Рис 4 стакана
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Для маринада:
- Соль 2 ч.л
- Куркума 1/2 ч л
- Черный перец 1/3 ч.л
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Приправа для курицы 1 ч.л
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
🔲Куриную грудку порезать.
2
🔲Смешать все специи для маринада и смазать ими курицу.
Оставить на 30 минут мариноваться.
3
🔲Лук и морковь нарезать соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, жарить ещё пару минут.
4
🔲Добавить рис, перемешать и выложить в форму для запекания, добавить соль, перец, наливаем воду.
Кладём сверху куриную грудку, чеснок и лавровый лист.
5
🔲Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 1 час. Фольгу снимаем и отправляем ещё на 30 минут до золотистой корочки.
🔲Если жидкость испарится можно добавить подсоленную воду.
Выкладываем на блюдо и подаём.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!