Запеченная куриная грудка с рисом и овощами

Запеченная куриная грудка с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Запеченная в духовке куриная грудка - одно из самых полезных и вкусных блюд.
7

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт
Рис 4 стакана
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Для маринада:
Соль 2 ч.л
Куркума 1/2 ч л
Черный перец 1/3 ч.л
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приправа для курицы 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔲Куриную грудку порезать.
2
🔲Смешать все специи для маринада и смазать ими курицу. Оставить на 30 минут мариноваться.
3
🔲Лук и морковь нарезать соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, жарить ещё пару минут.
4
🔲Добавить рис, перемешать и выложить в форму для запекания, добавить соль, перец, наливаем воду. Кладём сверху куриную грудку, чеснок и лавровый лист.
5
🔲Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 1 час. Фольгу снимаем и отправляем ещё на 30 минут до золотистой корочки. 🔲Если жидкость испарится можно добавить подсоленную воду. Выкладываем на блюдо и подаём. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько воды?
29 августа 2020 г.
Ответить
Вода должна покрывать рис с курицей на 3-4см
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!