avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная куриная грудка с рисом и овощами

Запеченная куриная грудка с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Запеченная в духовке куриная грудка - одно из самых полезных и вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт
  • Рис 4 стакана
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Для маринада:
  • Соль 2 ч.л
  • Куркума 1/2 ч л
  • Черный перец 1/3 ч.л
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Приправа для курицы 1 ч.л

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
🔲Куриную грудку порезать.
2
🔲Смешать все специи для маринада и смазать ими курицу. Оставить на 30 минут мариноваться.
3
🔲Лук и морковь нарезать соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, жарить ещё пару минут.
4
🔲Добавить рис, перемешать и выложить в форму для запекания, добавить соль, перец, наливаем воду. Кладём сверху куриную грудку, чеснок и лавровый лист.
5
🔲Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 1 час. Фольгу снимаем и отправляем ещё на 30 минут до золотистой корочки. 🔲Если жидкость испарится можно добавить подсоленную воду. Выкладываем на блюдо и подаём. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько воды?
29 августа 2020 г.
Ответить
Вода должна покрывать рис с курицей на 3-4см
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!