
Грудка куриная, запечённая с рисом и овощами🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariafresh
Вкусное и быстрое блюдо для всей семьи: гарнир и основное блюдо готовятся сразу
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.
- Рис — 1,5 стак.
- Вода — 3 стак.
- Масло растительное — для жарки
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Лук-порей — по вкусу
- Соль — по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.
Пока греется духовка, приготовить все ингредиенты.
2
Куриное филе промыть, обсушить, если используется грудка на кости и коже – их удалить и порезать грудку на порционные кусочки.
Смешать панировочные сухари с мускатным орехом, солью, паприкой.
3
Панировать в полученной смеси кусочки курицы.
Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки грудки с каждой стороны до подрумянивания.
4
Высыпать рис в форму, где будет готовиться блюдо. Налить воды (а можно заменить на куриный бульон), добавить соли по вкусу.
Порезать помидоры и красный лук крупными кусочками.
5
Выложить к рису обжаренные кусочки курицы, помидоры, кусочки лука, добавить чеснок и зелень, можно добавить лук-порей. Присыпать душистым перцем.
Отправить блюдо в духовку и запекать в течение 20-25 минут. Важно следить за блюдом во время приготовления: как только вся жидкость впитается в рис, то всё готово, можно вынимать из духовки.
6
Закрыть форму крышкой и дать блюду постоять около 10 минут, затем подавать к столу.
Приятного аппетита!



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)