Сочная куриная грудка с рисом и овощами

Сочная куриная грудка с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Azhur (Ирина)
Куриная грудка- отличная основа для многих блюд с овощами. Вкусный, относительно легкий...
30 минут
3-4 порции

Ингредиенты

куриная грудка 1
средний баклажан 1
морковь 1
луковица 1
большая долька чеснока 1
помидоров черри 5-6
отварного риса 200 гр.
сладкой кукурузы 3-4 ст.л.
соевого соуса 1,5 ст.л.
сухие приправы по вкусу
оливкового масла 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис до готовности, он должен быть рассыпчатым. Подготовить овощи (помыть, почистить). Лук нарезать тонкими полукольцами и "распотрошить". Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь разрезать вдоль и нарезать дольками, толщиной не более 0,5 см. Помидоры черри разрезать на половинки.
2
Баклажан нарезать тонкими дольками, слегка присолить. Оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
3
Куриную грудку нарезать тонкими слайсами толщиной не более 0,5 см.
4
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить полукольца лука и половину мелко порубленной дольки чеснока. Обжарить на сильном огне, помешивая, до полупрозрачности и легкого золотистого цвета лука (примерно 2 минуты)
5
Отдельно смешать сухие специи (у меня укроп, петрушка, паприка) + половина рубленной дольки чеснока.
6
На сковороду к луку добавить куриную грудку. Обжаривать перемешивая, на сильном огне примерно 3 минуты. Крышкой не накрывать.
7
Добавить дольки моркови. После всыпать сухие специи и перемешать. Оставить на пару минут. Нагреваясь, сухие специи лучше отдают свой аромат.
8
Выложить дольки баклажана и помидоров. Убавить огонь и слегка перемешивая оставить примерно на 3-4 минуты до мягкости последних.
9
Всыпать чашку отварного риса, добавить кукурузу, соевый соус и тщательно перемешать. Огонь убрать до минимума и оставить буквально на пару минут. За это время рис впитает все ароматы, овощи не успеют развариться, а куриная грудка останется сочной.
10
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Леночка, благодарю! Сезонные овощи, если еще и со своего участка конечно вкуснее и полезнее, но сейчас то что останавливает?) К счастью, в современном мире...
18 марта 2018 г.
Ответить
Тогда конечно, без вопросов. Зиму пережили, а там и до лета недалеко, это правда- немного...ведь время летит незаметно)
18 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!