
Грудка куриная,запечённая с рисом и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с рисом и овощами – несложное...
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт.
- Риса 1,5 стак.
- Воды 3 стак.
- Помидор 1
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Перца душистого 3-5 горош.
- Соль по вкусу
- Зелень
- Масло подсолнечное для обжарки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.Разогреем духовку до 180*
2
Грудку порежем на порционные кусочки,отделив от кости(можно и с косточкой).Смешаем сухари,паприку,соль и орех.Обваляем грудку и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
3
Промоем рис,высыпем в форму д/запекания,зальём водой,подсолим по вкусу.Сверху добавим в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и любимую зелень,перец душистый.
4
Готовим 20-25 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду – готово!
5
Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.И можно снимать пробу!Приятного аппетита!



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)