
Куриная грудка в сливках с овощами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Подобные рецепты хороши тем, что овощи можно легко варьировать.
Основа блюда:...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Тыква 100-200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 200 мл
- Сельдерей 1 стебель
- Мартини (факультативная опция) 50 мл
- Рис длиннозерный 1 стак.
- Перец, соль,карри, зелень по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Прежде всего начинаем процесс с обжарки куриной грудки. Я взял слегка подмороженную грудку чтобы она лучше резалась на куски. Нарезал грудку на пятаки.
В растопленном сливочном масле на раскаленной сковородке обжариваем куриную грудку со щепоткой карри с обеих сторон до образования колера. Не сожгите! Убираем грудку в сторону.
2
Чистим репчатый лук от шелухи, нарезаем лук на полукольца. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чистим тыкву от шкурки и нарезаем ее средними кусками. Обжариваем овощи, возвращаем куриную грудку на сковородку.
Добавляем немного мартини и тушим на среднем огне минут 5-7.
3
Заливаем сливки, аккуратно перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу и накрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь на минимум.
Тушим минут 15-20. Конечно, можете тушить и чуть дольше.
4
Не забудем сварить длиннозерный рассыпчатый рис. Это легко и просто!
А теперь с помощью обычной чашки, смазанной маслом, формируем рис в красивый шарик.
Вокруг выкладываем куриную грудку с овощами.
Я добавил в блюдо простой салат из огурцов, кабачков, масла, соли,сахара и бальзамического уксуса.
Простое и быстрое блюдо. Куриная грудка в сливках выглядит симпатично.
И знаете что? ТЫКВА вернулась!
Возможно, вы и не так сильно по ней соскучились.



5517
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями