Домашний хлеб 🍞 на дрожжевом тесте в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Самое обычное дрожжевое тесто!
В разрезе увы не увидите 😅, всё слопали.
20
Ингредиенты
Мука пшеничная (для опары) 🌾 500 г + 60 г
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 🍯 35 г
Вода (теплая) 💦 300 мл
Растительное масло 60 мл
Соль 🧂 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.
Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.
Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе.
2
Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.
За это время тесто очень хорошо поднимется.
3
ХЛЕБ 🍞: выпекать при 250°С 25-30 минут. Как хлеб приготовиться, немного брызнуть воды 💦. И, готово!
5460
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!