
Спас-суп на кисломолочной основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Спас или танапур (от арм. тан — разведённый мацун, апур — суп) — блюдо армянской кухни,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мацони 1 л
- Дзавар (это пшеница, если не нашли, можно заменить на перловку) 200 г
- Кинза 1 пуч.
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 2 ст. л.
- Вода 1,5 л
- Соль
- Яицо 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дзавар помыть, насыпать в кастрюлю. Добавить яйцо, муку, сметану и мацони. Хорошо перемешать и залить водой (можно кипяченой). Соотношение 1-1,5. Спас постоянно перемешивают, пока не закипит.
2
Посолить, добавить кусочек масла. Когда дзавар сварится, суп готов. Добавить мелко нарезанную кинзу и выключить плиту✅
4.861643
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































