avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спас-суп на кисломолочной основе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Спас-суп на кисломолочной основе

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ася
Спас или танапур (от арм. тан — разведённый мацун, апур — суп) — блюдо армянской кухни,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мацони 1 л
  • Дзавар (это пшеница, если не нашли, можно заменить на перловку) 200 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Вода 1,5 л
  • Соль
  • Яицо 1 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дзавар помыть, насыпать в кастрюлю. Добавить яйцо, муку, сметану и мацони. Хорошо перемешать и залить водой (можно кипяченой). Соотношение 1-1,5. Спас постоянно перемешивают, пока не закипит.
2
Посолить, добавить кусочек масла. Когда дзавар сварится, суп готов. Добавить мелко нарезанную кинзу и выключить плиту✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции