
Армянский суп «Спас» или «Танов Апур»🇦🇲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna_04
Немного предисловия об этом вкуснейшем супе.
Танов апур (тан-кисломолочный напиток и...
Ингредиенты
- Кефир (или мацун) 1 литр
- Сметана 200 гр
- Перловая крупа 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 ст.ложка полная
- Лук 1шт
- Сливочное масло 20 гр
- Кинза
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.Ставим вариться до готовности.
2
Муку смешиваем с яйцом венчиком,чтобы не было комочков.Добавляем сметану,кефир перемешиваем и добавляем кипячённой воды.
Т
3
Теперь ВАЖНО всё время помешивать деревянной ложкой,пока не закипит,чтобы масса не свернулась.
П
4
Пока мы помешиваем одновременно жарим лук.
5
Лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле.
6
Как масса закипит добавляем к нему обжаренный лук и вареную перловую крупу и солим по вкусу.
7
Выключаем и добавляем мелко нарезанную кинзу и подаём 🔥



4.831835
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)