Армянский кисломолочный суп танов апур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Armine Gevoyan
Танов апур (абур) или спас- блюда армянской кухни. У каждой хозяйки свой секрет...
Ингредиенты
Перловка 1 стакан не полный
Кефир 1 литр
Сметана 200 г
Мука 4 ст л
Лук
Слив масло
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку промыть, залить воды, посолить и поставить на медленный огонь до готовности крупы.
2
В отдельной миске разводим муку с кефиром, сметаной.
3
Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой (я заливала через сито, чтоб не было комков) доводим при постоянном помешивании до кипения, если густовата, можно добавить немного воды(по желанию)
4
Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем сушенный чабрец или мелко нарезанную кинзу.
5
Армянский кисломолочный суп готов. Приятного аппетита!
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!