Армянский кисломолочный суп танов апур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Armine Gevoyan
Танов апур (абур) или спас- блюда армянской кухни. У каждой хозяйки свой секрет...
Ингредиенты
- Перловка 1 стакан не полный
- Кефир 1 литр
- Сметана 200 г
- Мука 4 ст л
- Лук
- Слив масло
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перловку промыть, залить воды, посолить и поставить на медленный огонь до готовности крупы.
2
В отдельной миске разводим муку с кефиром, сметаной.
3
Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой (я заливала через сито, чтоб не было комков) доводим при постоянном помешивании до кипения, если густовата, можно добавить немного воды(по желанию)
4
Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем сушенный чабрец или мелко нарезанную кинзу.
5
Армянский кисломолочный суп готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!