Армянский кисломолочный суп танов апур

Армянский кисломолочный суп танов апур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Armine Gevoyan
Танов апур (абур) или спас- блюда армянской кухни. У каждой хозяйки свой секрет...

Ингредиенты

Перловка 1 стакан не полный
Кефир 1 литр
Сметана 200 г
Мука 4 ст л
Лук
Слив масло
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловку промыть, залить воды, посолить и поставить на медленный огонь до готовности крупы.
2
В отдельной миске разводим муку с кефиром, сметаной.
3
Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой (я заливала через сито, чтоб не было комков) доводим при постоянном помешивании до кипения, если густовата, можно добавить немного воды(по желанию)
4
Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем сушенный чабрец или мелко нарезанную кинзу.
5
Армянский кисломолочный суп готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!