avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спас или танапур
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спас или танапур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Традиционный армянский кисломолочный суп из мацуни Танов апур, по сути это...

Ингредиенты

  • мацуни 1 л
  • дзавар (пшеница или перловка) 150 г
  • воды 1-1.4 л
  • муки 1 ст.л
  • сливочного масла 100 г
  • кинзы Пучок
  • Сушеная мята по желанию
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Дзавар (пшеницу) или перловку замочить с вечера.Утром отварить до готовности.
2
В мацуни постепенно добавляем воду до нужной вам густоты. Мацуни бывает разной густоты,а кефир и подавно, по этому смотрите на ваш вкус.
3
Муку растворяем в воде и добавляем к мацуни. Все перемешиваем до однородной консистенции.
4
Не нужно слишком разбавлять, танапур должен быть средней густоты. Нашу молочную массу отправляем в кастрюлю к перловке постоянно перемешивая
5
Ставим кастрюлю на огонь.В начале варки, до закипания, спас нужно РЕГУЛЯРНО ПОМЕШИВАТЬ!!! Деревянной ложечкой чтобы не свернулось.
6
В готовый суп добавляем соль, сливочное масло и рубленную свежую зелень. Молочный суп готов.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями