
Спас или танапур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Традиционный армянский кисломолочный суп из мацуни
Танов апур, по сути это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мацуни 1 л
- Дзавар (пшеница или перловка) 150 г
- Воды 1-1,4 л
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Кинзы 1 пуч.
- Сушеная мята по желанию
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Дзавар (пшеницу) или перловку замочить с вечера.Утром отварить до готовности.
2
В мацуни постепенно добавляем воду до нужной вам густоты. Мацуни бывает разной густоты,а кефир и подавно, по этому смотрите на ваш вкус.
3
Муку растворяем в воде и добавляем к мацуни. Все перемешиваем до однородной консистенции.
4
Не нужно слишком разбавлять, танапур должен быть средней густоты. Нашу молочную массу отправляем в кастрюлю к перловке постоянно перемешивая
5
Ставим кастрюлю на огонь.В начале варки, до закипания, спас нужно РЕГУЛЯРНО ПОМЕШИВАТЬ!!! Деревянной ложечкой чтобы не свернулось.
6
В готовый суп добавляем соль, сливочное масло и рубленную свежую зелень.
Молочный суп готов.
7
Приятного аппетита.



4.96807
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями