avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский суп Топчета (суп с мясными шариками)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарский суп Топчета (суп с мясными шариками)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#болгария #отпуск Вкусный болгарский 🇧🇬 суп с рисом и мясными фрикадельками, имеет...
45 минут
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 1,5 л
  • Рис (мистраль "ориент") 60-70 г
  • 50 гр) лук 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Болгарский зелёный перец (по желанию) 0,5 шт.
  • Морковь небольшая (по желанию) 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 стак.
  • Сельдерея (по желанию) 1 стебель
  • Петрушки 1 пуч.
  • По вкусу соль и перец
  • Для заправки
  • Желток яичный 1-2 шт.
  • 120 гр) йогурт натуральный 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • Для мясных шариков (фрикаделек)
  • Фарш куриный (мясной) 150-200 г
  • 50 гр) лук 0,5 шт.
  • Яичный белок 0,5-1
  • Мука пшеничная (для обваливания фрикаделек, сколько уйдёт)
  • По вкусу соль перец

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанную кубиками небольшую луковицу до прозрачности. Добавьте к луку морковь, нарезанную мелкой соломкой, слегка обжарьте. Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжарить в течение 1-2 минуты, помешивая. Влейте воду (или бульон), накройте крышкой и доведите до кипения. Воды должно быть чуть больше половины кастрюли.
2
Половину луковицы натереть на тёрке. Добавить лук к фаршу. Отделить желток от белка. Белок взбить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке.
3
В закипевший супчик добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите суп до кипения. Опустите в бульон обвалянные в муке мясные шарики (фрикадельки),варите 15-20 минут при слабом кипении.
4
Рис хорошо промойте. Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут, прикрыв крышкой, попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу. (Вместо риса можно добавить вермишель). За это время нарежьте мелко петрушку.
5
Тем временем приготовьте заправку. 1-2 желтка размешайте венчиком с йогуртом и мукой до однородной массы. Заправку разведите 1-2 половниками бульона из супа. Размешайте. Немного увеличьте огонь и аккуратно влейте заправку в суп, постоянно помешивая. Варите помешивая еще 5 минут, пока суп не загустеет.
6
Добавьте петрушку, перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут. Разлейте суп по тарелкам. (Петрушку можно добавить в суп при подаче).
7
Совет повара 👨‍🍳Поскольку данный суп заправлен йогуртовой заправкой, то повторно разогревать его не рекомендуют. Именно поэтому в рецепте количество ингредиентов дано на 4-5порций, чтобы сразу приготовить и съесть свежий суп!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями