avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский суп Топчета (суп с мясными шариками)

Болгарский суп Топчета (суп с мясными шариками)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#болгария #отпуск Вкусный болгарский 🇧🇬 суп с рисом и мясными фрикадельками, имеет...
45 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • вода 1,5 литра
  • гр рис (Мистраль "Ориент") 60-70
  • (50 гр) лук 🧅 1 шт
  • картофель 1 шт
  • болгарский зелёный перец (по желанию) 0,5 шт
  • морковь небольшая (по желанию) 1 шт
  • ст масло растительное 2-3
  • сельдерея (по желанию) 1 стебель
  • петрушки 1 пучок
  • по вкусу соль и перец
  • Для заправки
  • желток яичный 1-2 шт
  • ст л (120 гр) йогурт натуральный 3
  • ст л мука пшеничная 1-2
  • Для мясных шариков (фрикаделек)
  • гр фарш куриный (мясной) 150-200
  • (50 гр) лук 🧅 0,5 шт
  • яичный белок 0,5-1
  • мука пшеничная (для обваливания фрикаделек, сколько уйдёт)
  • по вкусу соль перец

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанную кубиками небольшую луковицу до прозрачности. Добавьте к луку морковь, нарезанную мелкой соломкой, слегка обжарьте. Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжарить в течение 1-2 минуты, помешивая. Влейте воду (или бульон), накройте крышкой и доведите до кипения. Воды должно быть чуть больше половины кастрюли.
2
Половину луковицы натереть на тёрке. Добавить лук к фаршу. Отделить желток от белка. Белок взбить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке.
3
В закипевший супчик добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите суп до кипения. Опустите в бульон обвалянные в муке мясные шарики (фрикадельки),варите 15-20 минут при слабом кипении.
4
Рис хорошо промойте. Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут, прикрыв крышкой, попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу. (Вместо риса можно добавить вермишель). За это время нарежьте мелко петрушку.
5
Тем временем приготовьте заправку. 1-2 желтка размешайте венчиком с йогуртом и мукой до однородной массы. Заправку разведите 1-2 половниками бульона из супа. Размешайте. Немного увеличьте огонь и аккуратно влейте заправку в суп, постоянно помешивая. Варите помешивая еще 5 минут, пока суп не загустеет.
6
Добавьте петрушку, перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут. Разлейте суп по тарелкам. (Петрушку можно добавить в суп при подаче).
7
Совет повара 👨‍🍳Поскольку данный суп заправлен йогуртовой заправкой, то повторно разогревать его не рекомендуют. Именно поэтому в рецепте количество ингредиентов дано на 4-5порций, чтобы сразу приготовить и съесть свежий суп!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!