Сливочный гювеч с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#навстречулету #овощноерагу
Я очень люблю готовить блюда разных мировых кухонь....
Ингредиенты
- фарша (любого) 400 г
- баклажан 300 г
- болгарского перца 300 г
- помидор 2 шт
- морковь 1
- лука 2 шт
- чеснока 3 зубчика
- сметаны 200 г
- томатов в с/с или протёртых томатов 1 банка
- зелень(петрушка) по вкусу
- базилика 1 ч. ложка
- перец красный острый по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сперва займёмся овощами: баклажаны и помидоры нарезаем кубиками, морковь брусочками, перец соломкой, лук нарезаем произвольно.
2
Томаты в с/с измельчите(у меня протёртые), смешайте со сметаной. Добавьте базилик и измельчённый чеснок.
3
Берём глубокую сковороду, обжариваем в ней фарш около 10 минут на среднем огне без масла. Добавляем лук, морковь, обжариваем ещё минут 5-7.
4
Добавляем нарезанные баклажаны, перец и помидоры. Обжариваем ещё минут 8-10.
5
Заливаем томатно-сметанным соусом, добавляем зелень и тушим 30-40 минут на медленном огне. Пробуем на соль, досаливаем по необходимости. Наш ароматнейший сливочный гювеч готов. В оригинале блюдо подают с обжаренными ломтиками картофеля. Я же запекла в духовке. Получается просто пальчики оближешь😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями