avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный гювеч с фаршем

Сливочный гювеч с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#навстречулету #овощноерагу Я очень люблю готовить блюда разных мировых кухонь....

Ингредиенты

  • фарша (любого) 400 г
  • баклажан 300 г
  • болгарского перца 300 г
  • помидор 2 шт
  • морковь 1
  • лука 2 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • сметаны 200 г
  • томатов в с/с или протёртых томатов 1 банка
  • зелень(петрушка) по вкусу
  • базилика 1 ч. ложка
  • перец красный острый по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сперва займёмся овощами: баклажаны и помидоры нарезаем кубиками, морковь брусочками, перец соломкой, лук нарезаем произвольно.
2
Томаты в с/с измельчите(у меня протёртые), смешайте со сметаной. Добавьте базилик и измельчённый чеснок.
3
Берём глубокую сковороду, обжариваем в ней фарш около 10 минут на среднем огне без масла. Добавляем лук, морковь, обжариваем ещё минут 5-7.
4
Добавляем нарезанные баклажаны, перец и помидоры. Обжариваем ещё минут 8-10.
5
Заливаем томатно-сметанным соусом, добавляем зелень и тушим 30-40 минут на медленном огне. Пробуем на соль, досаливаем по необходимости. Наш ароматнейший сливочный гювеч готов. В оригинале блюдо подают с обжаренными ломтиками картофеля. Я же запекла в духовке. Получается просто пальчики оближешь😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями